Душа, запутавшись в стихах

Нотки Осеннего Блюза
Импровизация на http://www.stihi.ru/2012/03/07/9441
         
_____________

Душа, запутавшись в стихах,
Не различает явной грани
Меж вымыслом и бренной явью
Витая где-то в облаках.

Переместив чуть-чуть акцент,
Пересмотрев приоритеты,
Душа лелеет что отпето,
Чему цена – фальшивый  цент.

Пора бы ей давно понять,
Что все метанья её ложны,
Мечту испачкать невозможно,
Скорее, можно потерять.

Но чтоб её вновь обрести
Душа должна стремиться к свету,
Наперекор хандре и бедам
И всех простив – себя простить.

Пора бы ей давно забыть,
Что не даёт дышать свободно,
Страдать, конечно, благородно,
Но надо всё же дальше жить.