Лежал на пенёчке

Лилия Петрова 2
  Сидит зайчик на пеньке,
  Морду моет лапкой.
  Рад он солнышку, весне,
  И у него всё в порядке.
 
  А рядом тут же у пенька
  Ежиха примостилась,
  Она от тёплого денька
  Пригревшись разморилась.

  На ту беду лиса бежала,
  Хвост рыжий распушив,
  Она за зиму исхудала,
  Съесть что-нибудь спешит.

  И вдруг совсем невдалеке
  Заметила клубочек,
  Там у рябины на пеньке
  Был серенький комочек.

  Что же там такое?
  Хищница спешит...
  Неужели ужин
  На пеньке лежит?!

  Надо же! Удача
  Нынче ждёт меня
  Свежею зайчатинкой
  Подзаправлюсь я.

  Но почуял тут беду
  Наш зайчишка сразу,
  Видя хитрую лису,
  Прыгнул под корягу.

  А тем временем лиса,
  Не сдержав разбега,
  Ткнулась мордою в ежа,
  зайцу на потеху.

  Кверху голову задрав,
  Взвыла что есть мочи.
  От боли лапы разбросав,
  Пала на пенёчек.

  Тут ворона пролетала,
  И увидала лису,
  На весь лес захохотала:
  "Ой, я такого не снесу.

  Кар-кар-кар, да что ж такое?
  Слёзы льются со смеху из глаз:
  Дело видно непростое,
  У тебя, лиса, сейчас.

  Нос твой словно ёлка,
  Ха -ха -ха!
  В ежиных иголках,
  Ха -ха -ха!"

  Громко каркает ворона,
  Над лисою взмыв.
  И ликует наш зайчонок,
  Что остался жив.

  Мышки, выскочив из норки,
  Видя лисий нос,
  Тоже взялись за животики,
  Хохоча до слёз.

  "Не всегда тебе лиса,
   Хитрость помогет.
   Знать плохи твои дела,
   Нос огнём пылает"

  Всё зверьё в лесу тогда
  Над лисой смеялось,
  Так что рыжей от стыда
  Убежать осталось.