Метро

Ольга Волчок
А везде пустота.
И не только в метро
Не бегут поезда…
Нам уже всё равно.
А везде пустота.
И уже не горит.
Мы живем просто так,
Наша жизнь просто миг.
А везде пустота.
В голове тает дым.
Страх пропал навсегда.
Мы уже не горим.
Замолчало метро.
Замолчи для меня.
И вагонов нутро
Глохнет день ото дня.
И движения нет
В опустевшем метро.
Боже, дай мне обет,
Если это легко.
Ничего больше нет,
Только музыка в такт
Зазвучит в голове.
Всё рассыпалось в прах.
Но пустеющий взгляд,
Не дающий надежд,
Констатирует факт,
Что движения нет.
Личность? Воля? Не то.
Это здесь не впервой.
Чувства, гордость, метро –
Вот единственный бой.
Опустело метро,
Опустели и мы.
Звуки танго вдвоём…
Замолчи! Не слышны…
И везде пустота.
Я глуха, ты ослеп.
Не искрят провода:
Мыслей глупых запрет!
Голова не болит,
Ведь вокруг мир оглох.
И немного саднит
Глупый мир наш слепцов.