Клоду Моне

Ильченко Татьяна
Я в мир Моне вхожу с опаской.
Он мой кумир, он выше снов...
волшебный свет манящих красок
всё в жизни изменить готов.
 
из нежной простоты "кувшинок",
сквозь грусть "пруда", - в "собора" плен...
вибрируют мазков слезинки,
срывая с глаз привычек тлен.
 
мне, словно грёз оживших, тени
готовы космос чувств открыть.
вдыхая воздух вдохновенья,
пытаюсь в светотени жить...
 
в миг, отдаваясь красок ритму,
в воронку ярких чувств опять
я унесусь, весёлым вихрем...
За это - можно всё отдать!
 
Пусть счастьем на меня прольётся
сиреневых оттенков свет.
Холстов чудесные оконца -
на все -"Зачем?" - дают ответ…