Ночной звонок

Лилия Ерофеева
Среди ночи звонок неистовый,
Словно лопнувшая струна.
Сквозь помехи и ветра свисты
Голос в трубке: "Ты мне - нужна!"

Может это лишь сон нелепый…
В дреме за день уставший дом.
Лишь на кухне полоска света
Да скрипит за окошком клен.

Подмосковную помню осень,
Звон гитары и жар костра.
И сияла над нами просинь,
О любви шептала река.

Разделили надолго годы,
Суета бестолковых дней.
На вокзалах короткие проводы
И разлуки в жизни моей.

Ничего у тебя не просила –
Не подруга ведь, ни жена.
Нас немало таких в России...
Ночь, бессонница, тишина…

Вот и снова тревожит осень –
Ты меня вспоминаешь вновь.
Только ветер в костер уносит
Словно листья былую любовь.

Среди ночи звонок неистовый...