Астры

Лилия Ерофеева
Полынью горькой пахнут астры,
Ломаю стебелек в руке.
Еще вчера все было ясно.
Сейчас летишь вот налегке.

Надолго ль снова расстаемся?
Тревожит мистика полета.
А стюардесса улыбнется
Тебе у трапа самолета.

Повеет с поля холодком,
И самолета стихнут звуки;
А осень пестрой змейкой скуки
Вползет в мой опустевший дом.