В поезде

Лилия Ерофеева
Отражаются, словно фрески,
И мелькают в окне вагонном
Подмосковные перелески
И домишки за косогором.

И все дальше перрон вокзала,
Клен поникший и ливень злой.
Но о главном я не сказала,
Сжав до боли твою ладонь...

И спешит за составом ненастье.
Вот уже и столица в тумане.
Дождь в дорогу, наверное, к счастью,
Но примета опять обманет.

А тоска по тебе – горькая…
Но ты уже в дне вчерашнем.
Как иголка ты, а нитка – я,
Вспоминаю тебя в настоящем.

А время клубком закрутится,
Все спутает и смешает…
Но встреча та не забудется –
Не бывает ведь встреч случайных.