После Пилата... посвящается невинным жертвам...

Армадин
Мне навстречу шли Жестокие...
Слепоглухонедалёкие,
Жаднохолодносердитые,
Словно тени одноликие.

Я встречался с серой массою,
Изуверскою гримасою,
На озябшей коже плетью мне,
Они ставили отметины.

Запускали пальцы в волосы,
Холодил утробный голос их.
Мне крутили руки за спину,
Чёрствохолодноужасные.


Мне в лицо плевали с радостью,
Бесноватосладострастные.
И мертвецкое бездушие
Было главным их оружием...

А когда от боли яростной
Мне под ноги слёзы падали,
Развращённобестолковые
Принялись меня уродовать.


Насладились, извращенные,
Златосеребромистленные,
И пошли стезями адскими
Черствохолодноужасные...



Мне навстречу шли Жестокие...

              Слепоглухонедалёкие,
       
                Жаднохолодносердитые,

                Словно тени ядовитые...