Весна

Павел Принц Де Монферран
В Москве весна взошла на трон
Назло всем холодам и вьюгам,
Державным господам  и  слугам,
И никому не бьет поклон.

Весне лукавить не с руки
И ждать монаршего решенья,
Верховной власти позволенья...
Она ведет свои полки...

А за спиной весны  встают
Цветы любви и  вдохновенья,
Ломая льды и бред сомненья,
И пусть теперь в иной  приют

Уйдут с цепями ледяными
Лихих времен снега - метели,
Что заморозить нас хотели.
Страстями будем жить  иными ...