Мир грёз

Гоша Бахмач
Моим мечтам не скоро сбыться,
Гадалка так сказала мне,
И вряд ли я явлюсь, как рыцарь,
К невесте на лихом коне...

Не подкачу на лимузине,
На корабле не подплыву,
Ну разве только на дрезине,
Коль вдруг в депо её сопру...

Студент-вечерник я покуда,
И днём - работа за гроши,
Деньжищам взяться ниоткуда,
Чтоб оплатить порыв души...

Но верю я, что кто то видит,
Мои попытки всё сломать,
И снимет он с меня вериги,
Не дав душе моей страдать...

Должна быть где то справедливость,
Закон для всех и высший суд,
Но мне такое только снилось,
Вокруг - неравенство и блуд...

Хочу попасть в тот мир особый,
Хочу пожить в нём, как король,
Пройти туда б удачно пробы,
Чтоб получить в итоге роль.