7 марта

Лепус Солес 3
 Что ж подарить тебе к 8-му марта!
 Может, вот тот красивый фартук?
 Или хороший утюг!
 Не, ну а что - бренд, известная марка,
 Да, нормальный подарок вроде!
 Но, нет, всё-таки я рискую,
 Получить этим самым подарком
 Прямо по морде!

 Вот, если бы я был художником,
 Я писал бы твои портреты,
 И дарил бы тебе, и всем нашим друзьям,
 Да я ж не художник!
 Я ж - железнодорожник,
 Но, вот, подарить тебе шпалы,
 Я пока не решаюсь.

 Но! Я умею забивать,
 Такие большие гвозди
 В деревянные шпалы,
 Такою  большою кувалдой.
 Слушай! А это же тема - честно!
 А давай я тебя научу
 Забивать эти большие гвозди в шпалы,
 Знаешь, это так интересно!

 Что же купить тебе в подарок?
 Может быть бензопилу, чтоб пилила меня
 По утрам на завтрак,
 И сушила бы в тостере на сухари.

 А, вот если бы я был учителем,
 Я дарил бы тебе пятёрки по геометрии и географии,
 Впрочем, ты и так всегда
 Была в школе отличницей.
 Что ж подарить тебе к 8-му марта!

 Что же купить тебе в подарок?
 Может быть шерстяные носки,
 Цветные такие, красивые,смотри -
 Одни с белочкой, одни со снегуркой!
 Ну нет, козлом я уже был в прошлом году,
 Сволочью - в позапрошлом...
 А-а! Вот не был ещё придурком!

 А вот, если бы я был скульптором,
 Я ваял бы твои формы из глины,
 Правда, думаю, что при этом,
 Ты бы чувствовала себя не совсем уютно.
 Ну ладно, давай сейчас не будем об этом,
 Ведь, и ты - на работе,
 Да и я могу налепить у тебя такого!
 Такие "подушечки с виагрой,"
 Не-е... Ну я же не скульптор!

 А, вот если бы я был цыганом,
 То ты была бы моей Кармелитой,
 Я катал бы тебя на коне
 И пел бы тебе романсы.
 Ночью, в степи, у костра...
 И звёзды светили б нам в небе!
 Но, ты же знаешь, что я - русский,
 Так, что поехали...
 На велосипеде!

 А вот, если бы я был султаном,
 То тебе одной доставалось бы всё за троих,
 Ну в смысле - прибраться, помыть посуду,
 Или постирать там!
 Ну, а детей из садика или в садик,
 Это уж ладно, это я сам!

 Ну, что же купить тебе в подарок?
 О! Какой красивый воздушный шарик!
 Да не-е! Я не хохол
 И у меня маются гривны,
 Даже и на два воздушных шарика.
 Просто шарик - такой красивый и розовый,
 И он сам поднимается в небо!
 Он ,как сказка, он ,как мечта голубая -
 Какой красивый розовый шарик!

 Ты только представь себе -
 Я приду к тебе утром... 8-го Марта!
 Почти уже трезвый...
 Ты откроешь мне дверь,
 Вся такая воздушная и неземная,
 А я подарю тебе розовый шарик!
 И скажу - лети дорогая!

 Михайловка дек 2009
 Виктор Ельчанинов