Героям нашего времени

Ольга Самойленко
Героям! – звучит так пафосно.
Но, где они, наши герои?
Героям! – сказала радостно,
Но знаю, что сыграны роли.

Потеряны мы в бесконечности,
И путаемся в недосказанном.
Все ищем пути наши в вечности,
Но только сдаемся ведь сразу мы.

И наши герои такие же –
Безликие и непонятные.
Они в дикой гонке за имиджем
Теряют остатки приятного.

Не надо искать у бездарности
Прекрасное, милое, вечное,
Ищите в мгновениях радости
И делайте их бесконечными.

01.05.08-12.02.12