Стоило ждать зимы

Ольга Самойленко
Ради того, чтоб сегодня открыть окно,
Стоило ждать зимы.
Откроешь шторы – красиво, уже светло,
Будто и не было тьмы.

Ради того, чтоб увидеть деревья в снегу,
Стоило ехать на юг.
Будто и не обещала нам осень пургу,
Зима не дарила вьюг.

Выйдешь и словно ныряешь ты в мягкий снег,
Щурясь от света вокруг.
Замерло все, и время замедлило бег,
Остановилось все вдруг.

Ради того, чтобы завтра открыть окно,
Стоит нам ждать весны,
Но снова ночь, за окошком уже темно,
Пусть наc согреют сны.

13.02-14.02.12