8 марта

Эмилия Нечаева 2
                Посвящается моей подруге Татьяне Фроленко


Восьмое марта. Грустный день
Холодным стелется туманом.
На всём обыденности тень,
И праздник кажется обманом.

Но солнце вдруг,взмахнув рукой,
Окно и стены осветило
И покачало головой:
"Ты мне не нравишься унылой.

Бери расчёску, бигуди!
Где тени, пудра, лак, помада?
Ты не дури и не сиди!
Хандрить, подруженька, не надо!"

И вправду, что же это я?
Мимоза пахнет нежно-терпко...
Так! Где же блузочка моя
С ажурно вышитой кокеткой?

Где юбка стильная моя
И туфельки, как раз в тон блузке?
Быстрей, быстрей! –  Готова я.
Пора подумать о закуске.

Звонок – улыбки и цветы!
И поздравленья, комплименты!
Какие чудные моменты,
Восьмое Марта даришь ты!

Наверно, так и надо жить:
Преодолев унынье, лень,
С утра себя причипурить,
Зелёный свет душе включить,
Чтоб праздником был каждый день!

(стихи из прошлого века)