Ну точно, кто-то из них...

Татьяна Боженова
В мире тесном — изгой безнадежный, 
чтобы слишком-то я не скучал               
Бог, монах, человек и грешник               
сочинили мне мудрый ментал               
 
и сегодня в поисках чуда
с чемоданом игрушек своих               
кто-то бродит во мне, Гертруда*,               
ну точно, кто-то из них:

Грязь земли в ступе трут до атома -               
дружно стряпают мне обед:               
лунный Пекарь, Лекарь-анатом,               
Святоуст, да убогий Аскет               

и сегодня, приправой к блюду               
будто свежеродящий рудник,               
кто-то  ищет тебя, Гертруда,               
ну точно, кто-то из них...

Переправы, долины, горы... -          
тут во мне свиристит манок               
то ль Охотника-рыболова,               
то ли Зверя поёт нутро    

и сегодня, добычей трудной               
будь ты дьявол, сон, или миф
кто-то хочет тебя, Гертруда,
ну точно, кто-то из них...

Внутривремяпрепровождение!.. -               
у рулетки друзей кружок:               
Мастер Flush , сумасшедший Гений,             
Мозг пророка и Мr. Бог               

и сегодня под рампой Фортуны             
на подъёме ставок лихих               
кто-то любит тебя, Гертруда,
ну точно, кто-то из них...

08032012

Гертруда* знач. имени - невеста копья (рыцаря), возможно воительница (Скандинав.); в СССР - героиня труда.