Телефонный разговор с незнакомцем 8 Марта

Александр Веснаков
«Алло! Алло, кто говорит?
Как странно, хм… Какой-то Вова…
Как коньяком от вас разит!
А-а, вы поддали в честь Восьмого!

Как нету женщин?! Мне вас жаль.
А у меня, напротив, много.
Нет, нет, ну что вы, не сераль,
Но есть пока что… Слава Богу!

Конечно, мог бы. Передать
От вас им ваши поздравленья?
А чтоб хотели вы сказать:
Банальность, пошлость в день весенний?

Нет? Буду я тогда внимать,
И все достойнейшие дамы.
Вы не забудьте их назвать
Садов прекрасными цветами.

Что, что? Не понял? Мы – жрецы
У храма Женщины – Богини?
Красиво… Учатся юнцы
Пускай таким речам павлиньим.

А чтобы женщину сразить,
Слова должны быть высшей пробы!
Мужчины вроде как транзит,
А женщины – Богоподобны!

Как вы сказали?! Твою мать?
Спасибо, маму не забыли.
Ну, на руках её качать,
Наверно, ваши мысли были…

Ну, молодец, ты погляди!
Фурор! Я им скажу об этом:
Есть в каждой – точно! – Натали,
Мечта великого поэта!

Да и самой на пьедестал
В глазах желанного мужчины
Взойти легко! Лишь он бы стал
Чуть-чуть слепым и дурачиной.

Нет, нет, конечно, лишь для них!
А для других – пусть будет умным:
Послом – хотя бы на Бали,
А лучше – депутатом в Думе –

На двадцать следующих лет…
Давай, помолимся Эроту!*
Ну, Вова! Молодец! Пеле!
Красивый гол в мои ворота!

...Вы извините, визави,
Что вас пытаюсь урезонить…
Там дамы ждут, и ждут любви…
Ведь это – главное в сезоне!»

………………………………

Мой собеседник замолчал
На том конце мобильной трубки…
Он напоследок пожелал
Любви всем тем, кто ходит в юбке!
                2007 г.

* Эрот - бог любви

Картинка "Эрот и Психея" взята из Википедии