Воспоминанья не дают мне спать...

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Воспоминанья не дают мне спать,
Дождливой ночью голову так кружат...
Как отразившиеся фары в лужах,
Возникнут вдруг и вновь несутся вспять.

Мелькают образы, событья, взгляды, судьбы,
Любви несбывшейся прекрасные черты,
Мираж несостоявшейся мечты…
И совесть с долгом, как глухие судьи.

Ошибкам сделанным конца и края нет,
А исправлять нет сил, да и желанья.
И хуже не придумать наказанья,
Чем знать, что также будет много - много лет.

Я, как безумный, лезу на рожон,
Пру напролом, на абордаж, на пики,
А за спиной не дружеские крики –
Лишь злобный шепот –
                как же он смешон.

Сотрутся скоро зубы до корней
От скрежета бессильного, так -  пусть!
От принципов своих не откажусь,
Посмотрим, кто на этот раз сильней.

Который год я все иду по краю,
Не вижу пропасти, камней не замечаю.
Лавины не сметут меня с пути... ,
              Но этот путь мне суждено пройти…

…И снова я стою над темной ночью.
Воспоминанья не дают мне спать...
Как жить,
                что делать,
                как себя понять?
Ответ мне нужен очень-очень срочно!

                1987 г.