Дед Мазай

Лепус Солес 3
    
          
 Везёт мне с этими зайцами
 Прошу понять меня правильно
 Скорее, с заями и зайками
 Которые всем нам нравятся
 Недавно две зайки встретились
 Одна постарше – ну лапа...
 А другая совсем ещё лапушка
 Классе, наверное, в пятом

 Маленькая что-то забыла дома
 Я не знаю - дневник... помаду?
 Повернулась, глаза огромные
 Улыбнулась и - домой побежала
 Шапочка с хвостиком болтается
 Ноги длиннющие, как у зайки лапы
 Бежит, улыбается
 Ай, да, мама с папой!

 Ты сейчас маленькая но ты знай
 Что дети – это "наши цветы"! Лапушка
 Когда вырастешь, собери "букет"!
 И подари его бабушке
 Я не могу удержать улыбку
 Когда вижу двух этих зай
 Но я собираю их на "флэш", а не в лодку
 Я ж современный дед Мазай!

 Михайловка янв 2009
 Виктор Ельчанинов