Немножечко

Полина Маратова
Немножечко, совсем чуть-чуть,
Вполголоса, почти в полвдоха,
И вот уже отчётлив путь,
Который проступал так плохо,
Его то ливень размывал,
То так зимою заносило,
Что даже если кто-то звал,
Проторить не хватало силы,
И так казался горек хлеб,
Так ноша тяжела казалась,
Пока, как будто глух и слеп,
Любовь дыханьем не касалась,
Немножечко, едва-едва,
Легко, почти неуловимо,
Но словно спала пелена,
И скрытое предстало зримо,
И оказалось: здесь во всём
Она царит, не исчезая...
Любовь не ищут днём с огнём,
Ей открываются - я знаю.