Луч Солнечный

Игорь Козлов-Капитан
                Елене Лапшиной

Поговорил я  просто ни о чём,
А говорил я с солнечным лучом.
Луч солнечный смотрел в мои глаза.
И что я мог тогда ему сказать?
Что грешен? Что ничтожен? Глуп и мал?
Да луч и сам всё это понимал,
Что я не числюсь средь мирских светил,
А всё равно смеялся и светил.
Он превращался в солнечный овал,
Потом в лицо и душу согревал.
Светлела моя тёмная душа,
А кто-то за спиной моей дышал, -
Да это Ангел за моим плечом
Уже стоял с приподнятым мечом:
Истёк мой срок отпущенных грехов,
Любви, надежд и пламенных стихов.
Да, я тогда уже был обречён,
И он явился с огненным мечом.
Но я  по жизни всё-таки  везуч, -
Со мною говорил небесный луч.
Покуда Ангел всё держал свой меч,
Намереваясь голову отсечь.
Но умилился солнечным лучом,
Суровый Ангел за моим плечом
И вытряхнул из солнечных одежд
Ещё немного песен и надежд...