Ожидания

Кот Сергий
Летний вечер разбавлен дождём.
Крупных листьев прохладная дрожь.
Все мы что-то заветное ждём.
Не дождёмся.
Закурим.
Ну, что ж?..
Жаль, конечно.
Был вечер хорош.
В светлом сумраке – запах листвы.
Обещаний привычная ложь…
– Вы придёте?
– Конечно. А вы?..
   
Снег порхает, как бабочек рой.
Разноцветье в гирляндах огней.
Пахнет хвоей
И мокрой корой…
Нынче праздник.
Мы встретимся с ней!
Бьют куранты двенадцатый раз…
Но бокалы сухи и пусты.
– Ты придёшь?
– Я… приду… Не сейчас.
Над рекою разводят мосты.
   
Жизнь полна беспрерывных надежд
На короткое счастье вдвоём.
Но уже подступает рубеж.
Вот небес потемнел окоём.
Год за годом текут в никуда.
За снегами вернутся дожди…
Только ты
Не придёшь никогда.
– Что мне делать?!
– Напрасно не жди…

Тёплый вечер разбавлен дождём
Мелких капель
И крупных надежд.
Мы всю жизнь
Понимания ждём…
Не дождёмся.
Закурим.

Ну, где ж?!...