Несчастливая любовь?!

В.Евсеев
Несчастливой бывает любовь... –
                здесь оксюморон вижу невольный,
ведь в любви наша жизнь как лубок,
        хоть и плен, только плен добровольный.

Лишь любовь может нам показать,
          что свободным быть можно и в клетке,
потому что любовь – благодать,
            пусть бывает взаимность в ней редко.

Разве может сравниться на миг
        счастье просто любить, быть любимым –
счастье видеть по-новому мир,
                ощущать в себе разум глубинный,

или эго утешить своё
                ожидаемой быстрой победой...
Но у каждого свой окоём –
                свои радости, счастье и беды...

Я взаимность любви не прошу,
                хоть желаю душою и сердцем –
что приносит любовь, всё вкушу –
                краски радуги ярче на сером.

Лишь оксюморон вижу в словах,
             что любовь, мол, была несчастливой...
Написать так способен слабак,
                эго что своё тешит трусливо...

В этот день всех поздравить хочу
               наших женщин, что лучшие в мире.
Всем желаю в любви ярких чувств,
                пусть несчастья любые вас минут...

07.03.2012

оксЮморон – стилистическая фигура, содержащая в себе слова с противоположным значением: живой труп, холодное пламя, оглушительная тишина и т.п.