Таинственные рожицы внучат...

Вера Аксенова-Соснина
Таинственные рожицы внучат,
Все в красках акварельных. И глазёнки
Так хитренько, загадочно блестят!
И смех из-за стола, весёлый, звонкий...

Вхожу... и всё. Мгновенно - тишина.
Ладошками чего-то там прикрыли.
Ведь бабушка не может, не должна
Увидеть, что они там натворили.

А завтра вдруг раскроется секрет:
8 марта. От внучат подарки...
И мир в душе, улыбками согрет.
Такой простой, волнующий и яркий!..