Тот

Мит Руми
Кто мучился пустынной жаждой
Тот знает, как бесценен августовский дождь
А кто из нас в одном не ошибался дважды?
Когда вручал единственной династическую брошь

Кто болью был нанизан на шампур
Того глаза сдают, покачивая сердца якорь
Под действием дурмана овечьих шкур
Бессилен от души простуды чай с полезной мятой

Кто был нещадно бит толпой
С коленей поднимаясь каждый раз
Кого никто не ждет и не зовет домой
И чья незрелость разрезает изумрудный глаз

Кто соль вкушал с добротной ложки
Тот чаю с медом будет безгранично рад
Цветочком нежные в ушах сережки
Омрачены ребячеством и тем, что мал любви оклад

Кто ранен одиночества клинком
Того не спас бы даже и священный Грааль
И с легкостью не прогуляться по мостовою босиком
С которой перспектива кротко машет ручкой вдаль!