Остановите время

Московский Сергей
Дайте время, как же жаль,
Что его у нас так мало.
Хочется найти Грааль -
Чаши вечности не стало.

Оттого-то все быстрей
Крутят стрелки в мире этом.
Все стремятся поскорей,
Глядь, а песня уже спета.

Отоспаться бы, чуть-чуть,
Посмотреть в глаза восходу,
Проводить в далекий путь
Солнце, что спускалось в воду.

Написать в тиши ночи,
При свечах о том, что близко,
И разжечь костры... Молчи,
Посмотри взлетает искра!

А потом назад в войну,
Что зовется жизнью нашей,
Натяну свою струну
И вперед,
   И черт не страшен!

07.03.2012