О, женщины

Николай Суровой
О, женщины. Вы для мужчин
Источник радости и гнева.
Чтоб бил в сердцах адреналин,
Создал Господь праматерь  – Еву.

Воды немало утекло
С момента сотворения мира.
Быть женщиною – ремесло
Подобно мастерству факира.

Яишню утром сгоношит,
Едва накинувши халатик.
Из ничего соорудит
Причёску, сплетню и салатик.

К груди мужчину прислонит,
Родит ему ребёнка в муке…
И шпалы ровно уложить
Лишь женские сумеют руки.

Забыв красивые слова,
Что в жениховстве говорили,
Мы  ходим дома с видом льва,
И ждём, чтоб нас благодарили.

Мы от душевной широты
Иль на рыбалку, или в карты…
И даже не всегда цветы
Мы дарим ей 8 марта.

Проснёмся утром с бодуна,
Родной диван – моя берлога.
И если моет пол жена,
Ей в помощь приподнимем ногу.

И не обнимем лишний раз,
И лишний раз не приголубим.
Да, пишем мы стихи для Вас.
А в них мы Вас так нежно любим.