Плач Иеремии

Юрий Мухин
 Почитали "сказку",
 Хлебушка поели.
 Хлебная закваска
 Не достигла цели.
 
 Тут винцо из чаши.
 Ах, какая радость!
 На колени павши
 Ощутить бы святость...
 
 Ветхий нам милее -
 В зуб за зуб дать надо.
 Слову Моисея
 Мы внимаем стадом.
 
 Снизойдёт Иов нам
 В чистоте смиренья.
 Иаков нам без страха
 Развеет все сомненья.
 
 Чертано в скрижалях.
 Там наказ смотрели.
 Где мы Дух стяжали?
 Где мы обомлели?
 
 Где нам разумети
 Ангела и Духа?
 Враг грозит нам смертью,
 В голове разруха.
 
 Нам Завет дарован-
 Мы его нарушим.
 Каждый околдован
 Спесью, гордым духом.
 
 Нас Христос спасает.
 Мы ему не верим.
 Любовь в нас умирает.
 Тельцом мы Бога мерим.
 
 В Церковь заходили-
 Тихо умилились,
 Храм свой освятили,
 Истово крестились.
 
 Любим суету мы.
 Живём в миру по лжи.
 Мертвей мы этой тьмы
 И верим в миражи.
 
 Нас благословите
 Сирых да убогих.
 Душу излечите.
 Нам бы кто помог бы?