Ожидание встречи

Оак Баррель
Я сижу один.
Этот акт сидения выражает… 
                отказ от шага, близость
                камню, или растению,
                неизбежность победы низа
                над вершиной, тиши –
                над пением, или сна –
                над страстью или капризом.
Я сижу один. И завернут в воздух,
Пропускающий…
                буквы, позы, время,
                запах мебели, кофе, розы,
                звук дождя, или что там – вне
                моего пространства мелькнет в окне.
Я сижу один. И, закрыв глаза,
Вижу тени, среди которых…
                той, что снова увижу скоро.