И снова март

Романник
 ... И снова март...
 Снег только тронут
 Скупым теплом,
 ну, а ручьи,
 уже живут и в лужах тонут
 капелей звоны и лучи.
 Вновь тянет сонм
 желаний смутных
 что решено - перерешить!
 Но, дел-проблем сиюминутных
 увы, никак не завершить...
 И каждый взгляд, -
 бездонный омут,
 зовет...
 И явственней в ночи
 опять весенняя истома
 в душе измученной звучит.