С праздником 8 марта!

Иванов Александр Евгеньевич
   

                Попробую – экспромтом…без вранья,
                Поздравить…
                Как получится – не знаю…
                Желаю в этот праздник Женский я,
                Чтоб ты была любимою, родная.

                Родная? Да!..Кому-то и – навек!
                На мелочь не разменивая чувства!
                Чтоб рядом был надежный человек!
                (Неважно, от станка  - или искусства).

                Желаю, чтоб любил тебя одну…
                Не флиртовал с другими…слишком яро…
                Желаю, чтоб не дал пойти ко дну,
                Спас от болезней, войн и от пожара!

                Желаю, чтобы Ты – не подвела…
                Чтоб Он – с Тобой
                И вправду стал Гигантом!
                Чтоб – провожала и – назад ждала!
                Хвалила за успехи и таланты!

                Чтоб кров, и стол…И ложе – на двоих!
                Детишки…те, что любят и любимы!
                …Чтоб прочитала мой нескладный стих…
                Чтоб  не прошла, как это часто, мимо…

                Читай…Сказать ещё хочу Тебе:
                Живите долго, счАстливо и вместе!
                Пусть Он идёт с Тобою по судьбе
                С тем чувством, как относятся к Невесте.

                У мнений не иди на поводу!
                Не умничай…не будь, как пень, простОю…
                …Не спутай путеводную звезду
                С какой-нибудь случайною звездою!

                Люби! Его! Детей! И – жизнь свою!
                И будешь, без сомнения, любима!
                А с милым – рай… И будешь, как в раю.
                А горести пройдут, конечно, мимо…

                Во всём – удачи! Жизни – двести лет!
                …Ну, если что-то приукрасил где-то;
                То ты поймешь…Ведь ты ж-таки – Поэт!
                Ты, как никто, всегда поймёшь Поэта!

                8 Марта 2012 года.