Ода весне

Вера Шпакович
Весна, весна спешит ручьями,
Берёзами и соловьями,
Проталин синих средь полей,
Грачами стай среди ветвей

Пронзительных восходов дня,
Капелью с крыш в лучах звеня,
Началом всех других начал,
Надеждой в жизнь, что свет воздал

Пунцовых губ, румяных щёк,
И новью, лет младых исток,
И верой в то...и просто так!
Весна для счастья добрый знак