Источник один

Вера Пасько
Есть много источников разнообразных,
Но мне всех дороже Источник Один,
Водою живой утоляющий жажду
И к небу ведущий – Иисус, Божий Сын.

Источник любви и надежды, и веры,
И счастья небесного чистый Родник,
Что душу мою наполняет без меры,
Как в милости благ Он и дивно велик!

Где слов отыскать, чтоб Его описали?
Чем можно измерить Его глубину?
Пред Ним даже Ангелы все умолкали,
Желая проникнуть сквозь тайн пелену.

Но тем, кто Спасителю сердце вручает,
Искупленным Кровью Иисуса святой,
Спасения тайну Господь открывает
В Его безграничной любви неземной.

Божественной истины свет необъятный
Незримым лучом проникает в сердца
И делает тайну простой и понятной,
Показывая всё величье Отца.

И дух, преисполненный силою Свыше,
Испив из Источника вечной Любви,
Ликуя, возносится выше и выше
В простор необъятный от грешной земли.

Кто пил из Источника славы небесной,
Тот сможет понять всю Его красоту,
Обилие радости в Духе чудесной
И прикосновенье души ко Христу.

Когда нет преград, что мешают общенью,
Молитва течет благодатной струей,
Как тот фимиам с благовонным куреньем,
Что внутренний храм наполняет собой.

И входит в Святое Святых за завесу,
Где в вечном сиянье Спаситель живет,
Он сам пожелал быть в общении тесном
С тем, кто сердцем любит Его и так ждёт.

Кто будет к Нему всей душою стремиться
И в жизни своей грех совсем удалит,
Он даст из Источника неба напиться
И жажду живою водой утолит!