Середина апреля

Лариса Германовна Гордеева
 Доченьке...

 Соловьи не поют
 В середине апреля.
 Пчёлы мёд не дают,
 И тепло еле-еле.
 Нет стрекоз на реке,
 И цветы не успели...
 Тёмный лес вдалеке-
 В середине апреля!
 Мох зелёные шубки
 Отряхнул в перелеске,
 В синеву мини-юбки
 Нарядились пролески.
 И поют для меня
 Птиц неведомых трели,
 За собою маня
 В середине апреля...
 В прошлом злая метель,
 Как того мы хотели.
 И качает апрель
 Мою дочь в колыбели...