***

Вера Шпакович
Как будто давно
Средь тенистых аллей
Средь сумрачных сосен
Средь тёмных ветвей

Забрезжит лучами -
И мир оживёт
И каждая мошка
Дорогу найдёт

Бесценная жизнь
Для любого как дар
Как сердца к Природе
Любови пожар

Тепла, согревающий
Малый росток
В ладонях надёжных
В защите цветок

В гармонии Правды
В сиянии дня
Весна без прикрас
К нам приходит сама!