Весна на море

Евгений Альшин
          Весна на море

Вскипали большие волны
И под сверкающей серебром Луной,
С ветром влагой полным,
Запахло вдруг весной.

Не считаясь с морскою мглой,
Как будто светят десятки Лун,
Исподтишка ветер злой
Серебристый поднимал бурун.

По волнам плыли блёстки,
Проверяя моря глубину,
А ветер порывом хлёстким
У корабля качал Луну.