Пессимистка

Анатолий Берестецкий
Отчего скажи на милость
Ты в расцвете юных лет,
Как-то вдруг остановилась,
Может быть дороги нет.
Может, ты не видишь цели
И туманен, стал твой путь,
Неужели среди жизни
Ты решила отдохнуть.
Нет. Ты зря так рассуждаешь,
Жизнь прекрасна и светла,
Не живя, ты быстро таешь,
А живёшь всегда весна.