Берегите девочек

Анатолий Берестецкий
По Москве, по набережной
Шла девчонка, не спеша,
И в руке букетик маленький
Был душистым, как весна.
У неё походка лёгкая,
Ей всего шестнадцать лет.
И плывёт, как лебедь белая
Посмотреть на белый свет.
Тут не грех ей улыбнуться
И дорогу уступить,
Но не надо торопиться
Красоту её губить.
Пожалейте сердце нежное,
Пусть гуляет не спеша,
Ведь любовь ей только грезится
И чиста её душа.