Дед у бабки попросил...

Дед Мартын
Дед у бабки попросил
Рюмку самогона,
Намекнул, что нету сил,
Просто, без жаргона.

Мол, давно душа болит,
-«Капни Христа ради!
Все нутро мое горит,
От вчерашней браги».

-«Что ж ты мать твою ети!
Вспомнил о здоровье!
Святы Господи прости!
Глянь мурло коровье! 

Ты зачем вчера лакал,
Это свое пойло.
Ишь сегодня прискакал.
За рога да в стойло»!

Дед конечно ожидал,
Бабкины бравады,
Он перечить ей не стал,
Говорит - « права ты»

И на все кивает дед,
Чтоб не говорила,
Лишь бы только, под обед,
Бабка похмелила.