Глупость людская

Леонид Новожилов 2
Как многолика ты глупость людская:
В чувствах, что давят слепым эгоизмом,
В спорах, словах с неосознанным смыслом,
В блеске тщеславия,
                уныния мраке,
В зверской,
            безумной,
                безудержной драке,
В ложных понятиях,
                стенаниях слезных,
В праздных делах, для кого-то серьезных...
Тысячелетия все неустанно
Так многолика
               и так многогранна!