рассказать

Алла Родина
Он:

Я думал, хватит  и того, что все автобусы на свете,
слегка меняя свой маршрут, меня везут к тебе домой,
что в каждой марке почтовой, а после и в любом конверте
я незаметно проношу с собой твой профиль озорной.
Я думал, хватит и того, что ты и в мысли проникая,
всегда так спутываешь их, чтоб я не мог соображать,
что отвороты рукавов твоим наполнены дыханьем
и ароматом губ твоих насквозь пропитан мой пиджак.
Не вздумай только возражать, что на работе вечерами
я помню о тебе всегда. А думаешь - наоборот?!
Пуская ток по этажам, я обесточиваю память,
и по бескрайним проводам гуляет мыслей хоровод.
И снова ток по этажу: "Какая там любовь до гроба!" -
среди бессчетных проводов засела искра-стрекоза.
Я никому не расскажу!... Мне хватит этого озноба -
осознавать, что я готов... тебе всё это рассказать!