молчать

Алла Родина
Она:

Не нужно больше ничего... Тебя такого мне не надо -
Пуская ток по проводам, гоняю мысли в голове
по целине, по круговой, как мяч в полях за автострадой,
пролегшей нитью где-то там и затаившейся в траве.
Не нужно больше ничего - наполнив вены этим ядом,
вхожу в бессонный лазарет, где ночь и я - мы с ней вдвоем.
Не объяснить тебе того, как каждый вечер снегопады
на окнах пишут твой портрет в воображении моем.
Не объяснить тебе того, что каждый дом своим фасадом
напоминает твой очаг, когда внутри включают свет.
Пойми - не нужно ничего, когда ты рядом, где-то рядом,
когда меня целуешь так, как будто ничего и нет.
И только ток по этажу. Многоамперные разряды
искрят во рваных проводах. А ты оставь - на всё наплюй!
Я никому не расскажу. Наверно, это так и надо -
молчать теперь, молчать всегда... Молчать, как я тебя люблю!