Под звон фарфоровой посуды...

Александр Гусаров Бел
***
Под звон фарфоровой посуды,
Под стон заплакавшей струны,
С гастрономической причудой
Вхожу я в царство сатаны.
Там под хмельные  разговоры
Сажусь  за столик у окна
И дев ловлю ночные взоры,
Плеснув в бокал глоток вина.
За сигаретным дымом вижу
Одно прелестное лицо,
Бросаю взгляд немного ниже,
Где хрупкой талии кольцо.
Я представляю нежный шёпот…
Огни далёких  фонарей,
И   под рукою теплый локоть,
И поцелуи у дверей.
Пусть знаю - поздно или рано,
Оставлю  шум земных пиров,
Предстанут бурею в стакане
И страсть, и слезы, и любовь.
Но все же долго буду помнить
Прощанье наше у дверей,
В глазах, как будто чёрный омут,
И отражение огней…