земля

Экл Казус
Когда он уйдет,
Затушит все свечи, вечер
настанет неслышно
В твоей квартире
душно, все окна открыты, стекла
дрожат от ветра,
И под ними соседка,
баба
Клава
Опять провожает сына,
Опять в могилу,
Зная, вернется осень, проседь
Прижмется к щекам,
И никто не спросит, сколько
Воздали богам.
Под его ступнями
Гнется экватор,
Будто квадратный
мир.
Когда он уйдет,
Ты поставишь пластинку,
Некого Глинка, линки
Надеясь еще удержать
руками,
А под его сапогами,
Словно квадратный,
Вертится мир.
Когда он уйдет...