Живи, поэт!

Панкратов Михаил
       

Всю жизнь изводится иной:
То всё проблемы с головой,
То дёрнет здесь, то там кольнёт,
То к бабе друг зачем-то льнёт.
То неисправен туалет,
А денег не было, и нет…
Наплюй на всё и, знай, держись!
Пока не умер – это жизнь!
Сегодня знает даже ёж, -
Пока страдаешь, ты живёшь!
Живёшь, подумай! Вот же диво!
А как такая перспектива? –
Ни в чём нужды, но всё – табу.
Так, значит ты уже в гробу.
А потому, живи, поэт!
Альтернативы жизни нет…