К приходу весны

Анатолий Берестецкий
Зима за окнами бушует,
Ей всё равно, что март уже,
Метелью, вьюгой марширует,
И минус десять на дворе.
Она спокойно величаво
В оковах держит русло рек,
Я лишь могу сказать ей браво,
Не равен с нею человек.
Но всё же есть другая сила,
Тепло души, огонь сердец,
И сколько б вьюга не кружила,
Ей не отнять весны венец.
Ведь днём под тёплыми лучами
Снег тает, будто слёзы льёт,
Весна, пусть мелкими шашками,
Но смело в гости к нам идёт.
Друзья, вдыхайте дух весны,
Себя поите силой возрождения,
Чтоб были цели вам ясны,
И все сбывались устремления!