Писал когда-то Пушкин с жаром

Валерий Мухачев 4
Писал когда-то Пушкин с жаром -
Про Емельяна и пожары,
Про шведов злые племена,
"И битвой мать-Россия спасена!"

Ведь раньше было "иго и татары",
Потом уж - иноземные Цари!
И Разин, Пугачёв, опять - пожары,
Проигранные многими пари.

Умел же Пушкин мягонько ругаться,
Классический не портился язык.
Сегодня так и хочется матькаться,
Кому-то сделать в душу жёсткий втык!

Опять Россия ищет всюду деньги,
Копает там, где выкопать нельзя!
Цепляет там, где есть всего - маленько,
Смеются нувориши и князья!

Смеются миллиарды над копейкой,
Хохочут Абрамович и Лужков!
Поют певцы на сценах канарейкой,
В России масса сладеньких мирков!

Закутались в железные заборы,
Расширили полиции состав.
И не понять, где - граждане, где - воры,
Решётка где? И где всего лишь - штраф.

А Президент закон решил усилить,
Что было, ясно, надо ожидать!
Как будто не при нём мы вечно жили,
Как будто он не мог всё раньше дать!

И если столько лет ждём результата,
Едва ли будет новым результат!
Нельзя пересчитать нам тонны злата,
Нам лучше урезать число зарплат.

Ижевск, 2012 год