Цветок на снегу

Ольжана Захарова
Ты знаешь, я жить без тебя не могу.
А мартовский вечер зимою простужен,
Он шепчет бессильно, что ты мне не нужен,
И мёрзнут цветы на весеннем снегу.
А я - просто жить без тебя не могу.

Бросаю в окно за бутоном - бутон,
Дарю твои розы промёрзнувшим лужам,
Твержу себе снова, что ты мне не нужен,
Что ты - мезальянс и сплошной моветон...
Бросаю в окно за бутоном - бутон...

Цветы на снегу - словно вечный огонь.
А ветер беспутный весною контужен,
Трубит всему свету, что ты мне не нужен,
Устав от бессмысленных вечных погонь...
Цветы на снегу - словно вечный огонь...

Лежат, пламенея в отсветах зари,
Гармонию снежной палитры нарушив,
Кричат всему миру, что ты мне не нужен!
На вечную жизнь заключая пари,
Мгновенье всего не дожив до зари...

А сердце, прогнозам весны вопреки,
Погрязло в поэзии чувственных кружев
И шепчет чуть слышно, что ты ему нужен
И что без тебя ему жить не с руки...
Ведь любит оно - как всегда - вопреки...

А сердце моё - как цветок на снегу,
Что злой нелюбовью твоею завьюжен,
И мне - как ему - ты по-прежнему нужен,
Ведь я без тебя просто жить не могу...
А сердце моё - как цветок на снегу...