Подвальчик театральный

Рубашкина Ирина
               
Открою дверь в подвальчик театральный,
где нас обманут наши увлеченья.
С кем я встречалась - мой близнец астральный,
и что рассталась — преувеличенье.

         О, как ты смотришь влажными глазами…
         И хочется не жить, а улетать
         в твой космос  нежный, в пику мелодраме,
         в которой я должна себя предать.

Ты не простил меня, и я ушла
в бесчувствие игры, в игру покоя.
И радость, что стояла за тобою,
в дорогу мне плаща не подала.

Не надо мне плаща — сочти за труд,
не надо ничего, что не даётся
и только старой болью отзовётся
через года иль через пять минут…

         Но как молил ты влажными глазами
         в твоей душе то чувство отыскать,
         что возвышает — в пику мелодраме,
         в которой ТЫ решил меня предать!..

Закрою дверь в подвальчик театральный,
где обманули наши увлеченья,
где средь ошибок милых и скандальных
жила любовь - без преувеличенья -

среди надежд моих, ревнивых грёз -
над пустотой незначащего взгляда...
Ведь кроме жизни, сыгранной всерьёз,
мне было ничего, мой друг, не надо!..

PS.
И кроме роли, прожитой всерьез,
мне больше НИЧЕГО уже не надо...