Потолок. АП-58

Ан Тверпен
Бессу и Третьему посвящается.

Мои принцы дано повзрослели.
Ясноглазые стройные мальчики
Больше не верят в добро.

Лишь зима,
Завернув их стихи в кружевные метели,
С явной злостью швырнет
В мое битое всеми ветрами окно.

Только смятые простыни будут хранить
Теплоту стройных тел
Пару долгих минут.
Я ложусь в них и молча, плюю в  потолок .

Тремор.
Руки дрожат.
Белые руки – как мел.

Мое время
Затянет на шее свой тонкий изящный шнурок.

Мои принцы... ушли,
Унеся в пустоту -
Половину души – этот терпкий пьянящий глоток.

Я курю.
Кольца дыма к свободе летят,
Жадно, ртом их хватает слепой потолок.


Потолок - первозданный не тронутый лист.

Сегодня не будет самоубийств.