Извините за букет

Александр Шершнев Второй
Стихи сегодня, что брильянты,
Преподнесет вам Интернет,
А я… Куда мне? Нет таланта –
Я пародист, а не поэт.

Не подарю я супер-строчки
Под ликование толпы,
Ну, нет на розах лепесточков
В моих стихах – одни шипы…

Но уважаю ведь не меньше,
Да что?.. Люблю давным-давно
Вас, поэтесс, красавиц, женщин,
Пьянящих мысли, как вино,

Богинь любви, поклонниц страсти,
Цариц, хранительниц и фей…
Желаю света вам и счастья,
Ну почему я не Орфей?!

О, как мне стыдно! Как мне туго!
Куда я лезу, дурачок?..
Но все ж – поставьте в дальний угол
И мой несчастный сорнячок…